2019年2月下旬 丸山で牡蠣キャン
2月の下旬には丸山県民サンビーチにてお仕事関係の方々と
牡蠣キャンに行ってきました。
相生で2kgとむき身500g、坂越で2kgとむき身300g
両方買って今回気づいたのが、相生は加熱用で坂越は生食用だった事。
まあ、細かいことは気にせず殻を剥いて生食します。
もう、美味すぎ。
沢山あるのでじゃんじゃん焼きます。
3人ではちと多かったかな・・・
燻製もしました。
焼いた牡蠣を剥いて燻製に
ついでにおつまみも一緒に燻製にしました。
鍋も作ります。
大分暗くなってきて、気温も下がってきたので
引きこもり
あと写真はないけど、カキオコも作りました。
お腹いっぱいです。
翌朝は久しぶりの二日酔いでした。
でも快晴で絶好の撤収日和です。
去年は来れなかったけど、やっぱこの時期の牡蠣は最高です。
あなたにおススメの記事
関連記事