2019年2月下旬 丸山で牡蠣キャン

ふうちゃん

2019年04月04日 18:02

2月の下旬には丸山県民サンビーチにてお仕事関係の方々と
牡蠣キャンに行ってきました。






相生で2kgとむき身500g、坂越で2kgとむき身300g
両方買って今回気づいたのが、相生は加熱用で坂越は生食用だった事。



まあ、細かいことは気にせず殻を剥いて生食します。




もう、美味すぎ。




沢山あるのでじゃんじゃん焼きます。




3人ではちと多かったかな・・・





燻製もしました。



焼いた牡蠣を剥いて燻製に
ついでにおつまみも一緒に燻製にしました。









鍋も作ります。





大分暗くなってきて、気温も下がってきたので





引きこもり




あと写真はないけど、カキオコも作りました。


お腹いっぱいです。




翌朝は久しぶりの二日酔いでした。




でも快晴で絶好の撤収日和です。


去年は来れなかったけど、やっぱこの時期の牡蠣は最高です。



あなたにおススメの記事
関連記事