ナチュログ管理画面 アウトドア アウトドア 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2017年12月28日

クリスマスでピザ・ケーキ作り

クリスマスパーティーは先日のキャンプでしましたが
それとは別に自宅でぷちクリスマス。





  つづき・・・


Posted by ふうちゃん at 11:53Comments(2)料理

2012年03月28日

砂肝の燻製

今日は先日仕込んだ砂肝を燻製にしました。

塩加減も程よく、なかなか美味しく出来ました。

でも、アネキさんはこの前作った鳥レバーの燻製の方が好きみたい…

どちらもお酒のつまみには最高です(^-^*)


でも、もつ系は燻製にすると子供でも食べやすいかも(・ω・)
  

Posted by ふうちゃん at 20:06Comments(2)料理

2012年03月15日

久しぶりの料理

今日は久しぶりに燻製を作りました。  つづき・・・

Posted by ふうちゃん at 22:02Comments(0)料理

2012年02月18日

とりはむ

今日はとりはむを作りました。

2日塩漬けして、1日塩抜き。その後湯通しして1日おきました。





なかなか美味しそうに出来ました。


さらにもう一つをヒッコリーのチップで軽く燻製にしてみました。







これまた、なかなか美味しそうに出来あがりました。


両方食べ比べしてみましたが、どちらも特徴がありおいしかったです。
どちらが好きかを決めるとしたら、好みかと思います。


でも、アネキさんが一番モリモリ食べたのは、ついでに燻製した、カマボコでした(爆)  

Posted by ふうちゃん at 20:22Comments(0)料理