2017年12月28日
2012年03月28日
砂肝の燻製
今日は先日仕込んだ砂肝を燻製にしました。
塩加減も程よく、なかなか美味しく出来ました。
でも、アネキさんはこの前作った鳥レバーの燻製の方が好きみたい…
どちらもお酒のつまみには最高です(^-^*)
でも、もつ系は燻製にすると子供でも食べやすいかも(・ω・)
塩加減も程よく、なかなか美味しく出来ました。
でも、アネキさんはこの前作った鳥レバーの燻製の方が好きみたい…
どちらもお酒のつまみには最高です(^-^*)
でも、もつ系は燻製にすると子供でも食べやすいかも(・ω・)
2012年03月15日
2012年02月18日
とりはむ
今日はとりはむを作りました。
2日塩漬けして、1日塩抜き。その後湯通しして1日おきました。
なかなか美味しそうに出来ました。
さらにもう一つをヒッコリーのチップで軽く燻製にしてみました。
これまた、なかなか美味しそうに出来あがりました。
両方食べ比べしてみましたが、どちらも特徴がありおいしかったです。
どちらが好きかを決めるとしたら、好みかと思います。
でも、アネキさんが一番モリモリ食べたのは、ついでに燻製した、カマボコでした(爆)
2日塩漬けして、1日塩抜き。その後湯通しして1日おきました。
なかなか美味しそうに出来ました。
さらにもう一つをヒッコリーのチップで軽く燻製にしてみました。
これまた、なかなか美味しそうに出来あがりました。
両方食べ比べしてみましたが、どちらも特徴がありおいしかったです。
どちらが好きかを決めるとしたら、好みかと思います。
でも、アネキさんが一番モリモリ食べたのは、ついでに燻製した、カマボコでした(爆)