2012年02月18日
とりはむ
今日はとりはむを作りました。
2日塩漬けして、1日塩抜き。その後湯通しして1日おきました。

なかなか美味しそうに出来ました。
さらにもう一つをヒッコリーのチップで軽く燻製にしてみました。

これまた、なかなか美味しそうに出来あがりました。
両方食べ比べしてみましたが、どちらも特徴がありおいしかったです。
どちらが好きかを決めるとしたら、好みかと思います。
でも、アネキさんが一番モリモリ食べたのは、ついでに燻製した、カマボコでした(爆)
2日塩漬けして、1日塩抜き。その後湯通しして1日おきました。

なかなか美味しそうに出来ました。
さらにもう一つをヒッコリーのチップで軽く燻製にしてみました。

これまた、なかなか美味しそうに出来あがりました。
両方食べ比べしてみましたが、どちらも特徴がありおいしかったです。
どちらが好きかを決めるとしたら、好みかと思います。
でも、アネキさんが一番モリモリ食べたのは、ついでに燻製した、カマボコでした(爆)
Posted by ふうちゃん at 20:22│Comments(0)
│料理