2012年02月27日
お土産餃子
先日、神奈川の兄貴のところに行ったところ手土産を貰いました。
萬金というところの生餃子です。有名なのでしょうか(´ー`)?

早速、嫁さんが焼いてみたそうです。書いてある説明通りに…
凄かったそうです。
帰ったときには台所は壮絶であったであろう戦いのあとが残されてました。
嫁は餃子との戦いに若干疲れた模様。
焼き方の説明を見てみました。
どうやら、水と油の融合で台所中に大爆発が起こったようです。
食べても残念な感じです。
翌日、僕がユニフレームのちびパンを使い普通に餃子を焼く様に焼いてみました。

美味しい!
コレが餃子だ!
でも、あの説明通りにどうやったら上手く焼けるんだろうか…
萬金というところの生餃子です。有名なのでしょうか(´ー`)?

早速、嫁さんが焼いてみたそうです。書いてある説明通りに…
凄かったそうです。
帰ったときには台所は壮絶であったであろう戦いのあとが残されてました。
嫁は餃子との戦いに若干疲れた模様。
焼き方の説明を見てみました。
どうやら、水と油の融合で台所中に大爆発が起こったようです。
食べても残念な感じです。
翌日、僕がユニフレームのちびパンを使い普通に餃子を焼く様に焼いてみました。

美味しい!
コレが餃子だ!
でも、あの説明通りにどうやったら上手く焼けるんだろうか…
Posted by ふうちゃん at 22:07│Comments(0)
│日常